Ceylonzimtstangen sind in Teleskopform gerollt, während Cassiazimtstangen von beiden Seiten gerollt werden. Ceylonzimt und Cassiazimt kommen beide vom immergrünen Zimtbaum, der eine Höhe von 10 Metern erreicht. Auf den meisten Farmen wird er kurz gehalten, um die Ernte leichter zu machen. Nach 3 Jahren wird die Rinde während der Regenzeit vom Baum geschält und getrocknet. Anschließend wird er 24 Stunden fermentiert.
Verwendung von Zimt
Zimt ist eines der Top 5 Gewürze in der karibischen Küche. Zimtrinde wird oft auch als hartes Gewürz bezeichnet. Sie wird ganz oder gemahlen verwendet. Man verwendet sie hauptsächlich um Tees, Kaffee, Müsli oder Getränke zu aromatisieren. Gebackene Köstlichkeiten wie Kokosnussbrot, Kuchen, Keks, Pudding, Saucen, Marmeladen und Konfitüren profitieren alle vom Zimtgeschmack. Pickles, Essig, Suppen, Eintöpfe werden oft mit Zimt verfeinert. Zimt ist einer der Bestandteile von Garam masala in den westindischen Curries.
Unsere Gewürze und Gewürzmischungen sind frei von Glutamaten, Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Kundenrezensionen:
Autor:Simon F. am 02.03.2010 Bewertung:
Ware besser als erwartet.Shop super. Ich werde bestimmt wieder bei hier bestellen!!!
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