Produktbeschreibung
Verwendung von Timut Pfeffer
Fleisch, Fisch, Gemüse, Eiergerichte, Früchte, Schokoladedesserts, Gemüse, Rind, Ente, Carpacccios, Jakobsmuschlen, Meeresfrüchte. Beim Genuss von Timutpfeffer kann man seine dominante Grapefruitnote sofort wahrnehmen, im Hintergrund bringt er eine florale Note exotischer Früchte. Sie können Szechuanpfeffer aus Nepal vielfältig verwenden - egal ob gemahlen, gegrillt oder gekocht. Sie erhalten immer einen brillanten Duft Vorkommen von Timut Pfeffer
Dieser Szechuanpfeffer kommt aus dem Himalayagebiet in Nepal.
Der Timutpfeffer ist eigentlich ein Cousin des Zitronenbaums. Er liebt das raue Klima der Berge und die kargen Böden im Mahabharat Gebirge. Er ist weniger sauer als sein Verwandter aus China. Timutpfeffer wird von August bis Oktober geerntet, in der Sonne getrocknet und in Speichern gelagert. Der Trocknungsprozess ist nach ca 20 Tagen beendet. Verwendet werden nur die schönsten Beeren ohne Dornen. Den Strauch, auf dem der Timutpfeffer wächst finden wir in einer Höhe, zwischen 1000 und 3000 Metern. Timutpfeffer wird von Hand geerntet. Bauern, die nur von der Timuternte leben wollen, müssen in mehrern Tälern und Bezirken ernten, um genug Ernte einfahren zu können. In Nepal erntet man auch die jungen Triebe der Pflanze, sie werden gebraten und gegessen. Genussempfehlung für Szechuanpfeffer aus Nepal:
Verwenden Sie Timut Pfeffer für weißes Fleisch: Geflügel, Schwein, Kalb, Ente, Lamm, Pute.
Bestellen Sie Timut Pfeffer im Internet bei Eder Gewürze, Sie erhalten immer beste und frische QualitätDiesen Artikel haben wir am 12.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.