(0)
REZEPTIDEE:
Anis-Karotten-Suppe:
Zutaten:
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Anis gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Teelöffel Eder Gewpürze Norwegisches Algensalz
1/4 Teelöffel Eder Gewürze Schwarzer Pfeffer geschrotet
1/2 Tasse saure Sahne
Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Knoblauch, Anis und Kreuzkümmel hinzufügen und für 1-2 Minuten anbraten, bis die Gewürze duften.
Die Karotten und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne einrühren.
Die Suppe in Schüsseln servieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Diese Anis-Karotten-Suppe ist eine gesunde und köstliche Option für ein Mittag- oder Abendessen und kann auch als Vorspeise serviert werden.