Produktbeschreibung
Berg Brotgewürz geschrotet - ein österreichisches Brotgewürz.
Zutaten im Berg Brotgewürz:
Koriander, Kümmel, Fenchel.Z U B E R E I T U N G - Roggenmischbrot
250 Gramm weisses Mehl mit
800 Gramm Roggenmehl mischen.
25g Meersalz,
3g Hefe,
50g Bergbrotgewürz gemahlen
400 ml Wasser zufügen.
10 g Roggensauerteig
Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden rasten lassen. Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad vor. Besprühen Sie den Laib mit Wasser. Backen Sie den Teig bei 200 Grad ca 45 Minuten. Das Brot muß, wenn es fertig ist und man klopft unten drauf, hohl klingen.Bestellen Sie Berg Brotgewürz ganz online bei Eder Gewürze, durch laufend neue Lieferungen unserer Lieferanten bekommen Sie stets frische Gewürze .
Lagern Sie Ihre Gewürze zu Hause kühl, dunkel und trocken, entweder in fest verchlossenen Dosen oder im sehr gut verschlossenen Beutel. Sonnenlicht lässt Gewürze ausbleichen und damit verschwindet auch das Aroma.Diesen Artikel haben wir am 12.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.