Produktbeschreibung
Botanische Abstammung von Anis
Anis kommt aus der Familie der Doldenblütler.Herkunft von Anis
Anis stammt ursprünglich aus Ägypten und dem mittleren Osten. Er wird auch in Südeuropa, Südrussland, Nordafrika, Pakistan, China, Chile, Mexiko und Amerika gezüchtet. Verwendung von Anis ganz
Er wird vorallem wegen seiner Früchte kultiviert. Das Aroma erinnert an Süßholz. Anis wird hautpsächlich für Backwaren verwendet und ist eine charakteristische Zutat für Anisbrot. In der mediteranen Region und in Asien wird Anis hauptsächlich für Fleisch und Gemüse verwendet. Bereits seit prähistorischen Zeiten verwendet man ihn auch in Kräuter- und Gewürztees.
Das aromatische Anisöl wird für Absinth, Anisette und Pernod genommen. Weiters nimmt man Anis für Pflaumen- und Birnenkompott, Obstsalat, Suppen, Rotkraut, Anisplätzchen, Fisch, Meeresfrüchte, Kürbis, Wurzelgemüse und Schnäpse Frei von Glutamat, Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Diesen Artikel haben wir am 12.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.