Wissenswertes über Halbfermentierter Tee China Ti Kuan Yin
Absoluter Oolong Klassiker aus der chinesischen Schule. Im Gegensatz zu vielen weißen oder grünen chinesischen Tees, deren Produktionshöhepunkt im Frühjahr liegt, werden beim Ti Kuan Yin Oolong Qualitäten aus dem Herbst bevorzugt. Diese Tees überzeugen durch ihre Reife und ihren hocharomatischen, vollen Körper. Unser Ti Kuan Yin stammt aus der Provinz Fujian und wurde Anfang Oktober geerntet und produziert. Die Fermentierung von Ti Kuan Yin Tee ist halbfermentiert, was bedeutet, dass die Teeblätter nur teilweise fermentiert werden, im Gegensatz zu schwarzem Tee, der vollständig fermentiert ist. Dieser Prozess verleiht dem Tee seine einzigartige Geschmackskombination und sein charakteristisches Aroma.
Zutaten im halbfermentierten Tee China Ti Kuan Yin
halbfermentierter chinesischer Tee
Zubereitung von halbfermentierter Tee China Ti Kuan Yin
1-3 Minuten Ziehzeit 80° - 90 °C Wassertemperatur 4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter