aus Weissblech mit Streuereinsatz und Stülpdeckel, Maße: Durchmesser 55mm, Höhe 75mm
Zutaten im Apfelstrudelgewürz:
Zucker, Zimt, Kochsalz, Nelken, Zitronenschalen
Verwendung:
nach Geschmack. Einfach auf die fertige Fülle streuen.
REZEPTVORSCHLAG:
Innviertler gezogener Apfelstrudel
250g glattes Mehl 3/16 l warmes Wasser 1 Eßlöffel Olivenöl 1 Teelöffel Meersalz fein Für die Fülle: 150 gr Semmelbrösel ( Paniermehl) 1kg Äpfel 3 Esslöffel Olivenöl Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten, den Teig zugedeckt rasten lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Semmelbrösel ( Paniermehl ) in Olivenöl anrösten. Den Teig auf einem bemehlten Tischtuch sehr dünn mit der Hand ausziehen. Man sollte unter dem Teig eine Zeitung lesen können. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gerösteten Semmelbrösel darauf verteilen, darauf die Apfelstücke geben und nach Geschmack mit Apfelstrudelgewürz würzen. Den Teig zusammen rollen, mit einem verrührten Ei bestreichen und bei 180 Grad 45 Minuten im Rohr backen. Mit Staubzucker bestreuen, in Stücke teilen und warm oder kalt servieren. Ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe und Geschmacksverstärker.
Kaufen Sie Apfelstrudelgewürz bei Eder Gewürze im Internet, das wird im Hause produziert, nach einem Rezept von Großmutter aus der alten Wiener Küche.