Ursprungsland: Indonesien
R E Z E P T V O R S C H L A G
Asiatische Zitronenente
2 Entenbrüste
1 Teelöffel Meersalz
1/8 Teelöffel weisser Pfeffer
¼ Tasse Maizena
2 Teelöffel Olivenöl
Für die Sauce:
Saft von 2 Zitronen
1 Teelöffel Zitronenschalen gemahlen
¼ Grapefruitstücke
2 Esslöffel Hühnerbrühe
1 Teelöffel kandierte Ingwerwürfel in kleine Streifen geschnitten
Die Enetenbrüste auf ein Brett legen und die fetten Teile mit einem scharfen Messer entfernen, Die beiden Brusttteile mit dem Messer in der Mitte einschneiden. Dadurch schrumpft die Haut nicht. Das Fleisch salzen und pfeffern. Mit Maizena leicht bestäuben. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, das Öl hinein geben und die Entenbrüste hinein legen und auf jeder Seite braten bis sie braun sind. ( ca 4 – 5 Minuten ). Das Fleisch mit dem Kochlöffel leicht klopfen, mit etwas Wasser aufgießen und dann ca 5 – 6 Minuten kochen. Das Fleisch heraus nehmen und warm stellen. Die Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Wenn die Sauce zu dünn ist etwas Maizena zugeben und kurz kochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce übergießen und servieren.