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Eder Gewürze - Barbeque Gewürze online kaufen

Dazu gibt es 11 Produkte.

Titelbild: © Yana - fotolia.de

Fabelhaft gegrilltes Fleisch richtig zubereitet - der wahre Genuß

Die Kunst richtig zu grillen kann zu einem Hochgenuß werden. Falsch zu grillen und das Grillgut zu verbrennen ist einfach. Es gibt eine Menge von Missverständnissen und Fehlern, wenn es um Barbecue geht. Das Problem ist das Wort selbst, Es bezieht sich auf "Grillen", oder gegrilltes Fleisch, oder auf die Grillsauce oder auf die Veranstatltung draußen im Garten.

Amerikaner, die richtigen Barbecue Spezialisten - sehen das etwas differenzierter. Für sie ist "Barbecue" eine wunderbare, alte Tradition von langsam kochen und indirekte Hitze und Holzraucharoma auf das Fleisch bringen, oft preiswerte, saftige unglaublich lecker Ergebnisse zu erzielen. Das ist das richtige Barbecue. Alles Andere was schnell statt langsam und mit niedriger Temperatur gekocht wird bedeutet " grillen"

Das bringt uns zum Huhn und Fleisch. Für den Sommer auf dem Gartengrill wohl ein Grundnahrungsmittel. Verdient es den Namen "Grillhuhn oder Grillfleisch" im wahrsten Sinne des Wortes? Die traurige Anwtrot ist meist "Nein". Die meist verwendete Zubereitung ist: das Fleisch mit Sauce bestreichen, die Kohlen anfeuern, bis sie rot glühen - oder den Gasgrill anheizen, bis er seine höchstmögliche Temeperatur erreicht, dann das Grillgut braten, bis es in der Mitte nicht mehr rosa ist. Scheint eigentlich sehr einfach. Das Ergebnis: ein direkt an der Grillfläche verkohltes und schwarzes Etwas, innen trockenes und trauriges Fleisch. Der Genuß an einem leckern und safigen Grillgut ist verloren gegangen.

Ein gutes Barbecue Fleischstück wird mit etwas niederer Temperatur langsam erhitzt, gefolgt von schneller und heißer Temperatur kurz vor dem Ende, Das ist der einfachste Weg um fantastische Resultate zu erzielen.

Man sollte dazu ein paar Grundsätze beachten:

1) Trockenes Rub
2) Die Hälfte der Grillfläche heiß halten und die zweite Hälfte etwas kühler.
3) einen Vorrat an Barbecue Sauce bereit halten.

Das Fleisch mit dem trockenen Gewürz bestreuen, während es auf dem etwas kühleren Teil des Grills liegt. Damit werden die rauchigen Geschmacksnuancen an das Fleisch gebracht. Man sollte es oft wenden. Dann wenn das Fleisch im Prinzip durch gegart ist, nehmen wir die Barbecue Sauce und legen das Fleisch auf den heißen Teil des Grills. Nun "lackieren" wir das Grillgut mit der Barbecue Sauce. Der in der Sauce enthaltene Zucker karamelisiert und wir erhalten in kurzer Zeit ein knuspriges, saftiges und nicht verbranntes Fleischstück.
Tandoori Chicken Gewürzmischung. Würzen Sie das Hühnchen damit und lassen Sie es einige Stunden leicht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen. Tandoori Chicken beinhaltet bereits Salz, Sie benötigen weiter kein Salz mehr.
Am Besten verwenden Sie einen Holzkohlengrill, aber auch am Gasgrill bringen Sie ein hervorragende Leckerbissen zustande. Beim Holzkohlengrill häufen Sie alle Holzkohlen auf einer Seite und erhitzen sie - ,man kann auch die Kohlen aussen rum anhäufen und das Fleisch in der Mitte grillen.
Beginnen Sie mit dem Grillvorgang auf der kühlen Seite, bis das Fleischstück schön golden und braun ist - dauert ca. 25 - 30 Minuten. Versichern Sie sich, daß die Stücke halb durch sind, wenden Sie die Stücke öfter und ordnen Sie immer wieder neu an, sodaß die Stücke alle gleich durch gebraten sind, geben Sie die heiß ersehnten Leckerbissen dann näher zur Kohle und bepinseln Sie die Stücke gleichmäßig mit Barbecuesauce, sodaß das Fleisch komplett mit Sauce bedeckt ist. Bleiben Sie ständig beim Grill und bepinseln und wenden Sie die Fleischstücke, sodaß sie gleichmäßig gebraten und braun sind.

Es gibt so viele Barbecue Saucen zu kaufen, versuchen Sie doch Ihre eigene selbst gemachte Sauce. Die Mischung mit Zubereitungsanleitung finden Sie bei Eder Gewürze KG:

Guten Appetit für Ihren Grillsommer

wünscht Ihnen

Ihr Armin Eder

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