Wissenswertes über BIO Galgantwurzel gemahlen
Galgantwurzel ähnelt der Ingwerwurzel sehr stark. Die Haut von Galgant ist glatter und blasser als von Ingwer, das Fleisch ist härter. Der größte Unterschied zwischen den beiden Pflanzen ist der Geschmack. Galgant ist auch als Thai Ingwer oder siamesischer Ingwer bekannt. Die Haut von Galgant ist glatter und blasser als von Ingwer, das Fleisch ist härter.Geschmack von BIO Galgantwurzel
Galgant hat einen scharfen, zitrusähnlichen Geschmack, Ingwer schmeckt frisch, würzig und leicht süßlich. Man kann diese beiden Wurzeln im Gebrauch nicht vertauschen.Der Geschmack ist viel intensiver, als der Geschmack von Ingwer.Verwendung von BIO Galgant:
Er wird in der Regel in der thailändischen, indonesischen und malayischen Küche verwendet. Galgant gemahlen kann auch als Pfefferersatz verwenden. Er passt zu Meeresfrüchten, Hühnchenbrust, Thai Suppe, oder Curry. Man kann BIO Galgant als Pfefferersatz verwenden..Frei von Glutamaten, Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
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Galganthühnchen in Tomatensauce
Zutaten:
2 Schalotten2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Habanero Chilli
1 Teelöffel BIO Galgant gemahlen
1 Teelöffel Zitronengras gemahlen
1/2 Teelöffel Gelbwurz gemahlen
4 Macadamia Nsse gehackt
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Fischsauce
1 Esslöffel Rohrohrzucker
4 Esslöffel Tomatenflocken
300 ml Wasser
3 Esslöffel Korianderblätter frisch gehackt
1 Esslöffel Zitronensaft
300 gr Hühnchebrust geckocht und in Würfel geschnitten
3 Tassen Basmatireis gekocht
Schalotten, Knoblauchzehen, Habanero Chilli, Galgant gemahlen, Gelbwurz gemahlen, Macadamianüsse zu eine Paste vermixen.Öl in eine Pfanne erhitzen, die Paste einrühren, braten, bis sie knusprig ist ( ca 1 Minute. Die Fischsauce, den Zucker zugeben und ca 3 - 4 Minuten erhitzen bis die Paste braun ist. Die Tomatenflocken mit dem Wasser zu einer dicken Sauceverrühren, Koriandergrün, Zitronensaft zugeben, ca 8 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Hühnerwürfel zugeben,unter Rühren durcherhitzen. Das Ganze mit Basmatireis servieren.