Wissenswertes über Früchtetee Apfelstrudel
Der
Apfelstrudel, ein traditionelles
österreichisches Gericht, hat seinen Ursprung in der Türkei. Wiener Köche lernten während der Türkenbelagerung sein Vorbild 'Baklava' kennen. In unserer ausdrucksvollen
Teemischung Apfelstrudel sind, neben dem wohlschmeckenden Aroma der Kuchenspezialität, die luftgetrockneten
Apfelwürfel und geschmacksintensiven
Zimtstückchen hauptverantwortlich für die Sinnesfreuden des Gaumens. Die großzügige Portion
Sahne-Aroma rundet beide Geschmacksnoten cremig-weich ab und gibt dieser Mischung den typischen Strudelgeschmack.
Zutaten im Früchtetee Apfelstrudel:
Apfelstücke, Zimtstücke, Hibiskusblüten, Mandelstücke, Hagebuttenschalen, Fliederbeeren, Korinthen, schwarze Johannisbeeren, Aroma.
Zubereitung von Früchtetee Apfelstrudel:
1 Teelöffel Früchtemischung in einen Filter geben und mit einer Tasse heißem Wasser übergießen, solange wie möglich ziehen lassen.
Zubereitung als Eistee
Nehmen Sie pro Tasse 2 Teelöffel Früchte und nur eine halbe Tasse Wasser. Lassen Sie die Früchte über Nacht ziehen und wärmen den Tee am nächsten Tag auf. Sie bekommen ein Fruchtsaftkonzentrat. Dieses lassen Sie im Kühlschrank abkühlen. Dieses Konzentrat hält im Kühlschrank einige Tage. Schmeckt vorzüglich mit Sekt oder Mineralwasser aufgegossen - und ist zuckerfrei.