Risotto mit Trüffelsalz
Klassische italienische Küche, verfeinert mit edlem Trüffelaroma.

Zutaten (für 2 Personen)
- 150 g Risotto-Reis (z. B. Arborio)
- 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 1 TL Piemonteser Trüffelsalz
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein (trocken)
Zubereitung
- Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten.
- Risotto-Reis zugeben und kurz anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen, dann nach und nach Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Reis cremig und gar ist.
- Zum Schluss Parmesan und restliche Butter einrühren, mit Piemonteser Trüffelsalz abschmecken.
Serviertipp: Mit ein paar Tropfen Trüffelöl oder gehobelten Trüffelscheiben garnieren – ein echtes Feinschmeckergericht.