Herkunft und Plantage von Kaffee Congu Kivua 4 Laka
Der Kaffee wird von einer Kooperation namens „MUUNGANO“ produziert, was auf swahili so viel wie „Gemeinsamkeit“ bedeutet. Die verschiedenen Völker des Kongo wurden durch Krieg getrennt. Seit der Gründung im Jahr 2009 ist MUUNGANO von 350 Mitgliedern auf über 4.000 Mitglieder gewachsen. Durch die Kooperation arbeiten die Völker wieder miteinander und sorgen gemeinsam für eine bessere Zukunft für ihre Familien. Mit großer Leidenschaft für Qualität produziert die Organisation eine von
Kongos besten Kaffeespezialitäten.
Charakter und Geschmack von Kaffee Congu Kivua 4 Laka
Ein leichter Anflug von Schärfe verbindet sich in diesem Kaffee mit den feinen Nuancen von Zitrusfrüchten und Beeren und macht ihn zu einem einzigartigen Erlebnis, das letztendlich jeden
Kaffeeliebhaber für sich gewinnt.
BESONDERHEITEN
Kultiviert wird der Kaffee vor allem von Kleinbauern, die größtenteils Robusta anbauen. Er enthält besonders viel Koffein und wird deshalb oft in Mischungen mit weniger starken Bohnen gemischt. Im Gegensatz zu vielen anderen Robusta fehlt dem
Robusta aus Kongo der typisch „verbrannte“ Geschmack, weshalb er einen harmonischen Gesamteindruck hinterlässt.