Bei BIO - Timutpfeffer - Szechuanpfeffer handelt es sich um eine hocharomatische Spitzenqualität aus Wildsammlung im Himalayagebiet in Nepal.
Der Timutpfeffer ist eigentlich ein Cousin des Zitronenbaums. Er liebt das raue Klima der Berge und die kargen Böden im Mahabharat Gebirge. Er ist weniger sauer als sein Verwandter aus China. Timutpfeffer wird von August bis Oktober geerntet, in der Sonne getrocknet und in Speichern gelagert. Der Trocknungsprozess ist nach ca 20 Tagen beendet, verwendet werden nur die schönsten Beeren. Den Strauch, auf dem der Timutpfeffer wächst, finden wir in einer Höhe, zwischen 1000 und 3000 Metern. Timut Pfeffer wird von Hand geerntet. Bauern, die nur von der Timuternte leben wollen, müssen in mehrern Tälern und Bezirken ernten, um genug Ernte einfahren zu können. In Nepal erntet man auch die jungen Triebe der Pflanze, sie werden gebraten und gegessen.
BIO Timut ist eine Pfefferbeere, die man am Besten vor der Verwendung nicht mahlt, sondern nur zerkleinert, bzw. schrotet. Bereits beim Zerkleinern wird Ihnen das intensive Aroma, das an eine Grapefruit oder Maracuja erinnert begegnen. Seine Verwendung in der Küche ist absolut vielfältig. Verwenden Sie ihn zu Meeresfrüchten, zu Weissfisch, zu Gemüse und auch zu Artischoken. Für Spargel eignet er sich bestens. Eine sehr interessante Kombination finden Sie, wenn Sie ihn für Schokolade verwenden, der wahre Genuss kommt bei Zitrusfrüchten wie Ananas usw. Beim Genuss wird eine leicht betäubendes Gefühl auf der Zunge fest gestellt, das in ein Kribbeln übergeht. Eine Überraschung macht sich breit, die von dem Duft von Zitrusfrüchten begleitet wird. Timut Pfeffer ist ein sehr kräftiges Gewürz, dass sparsam dosiert werden sollte, um nicht den Geschmack der Gerichte zu überdecken.
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