Wissenswertes über Assam Pfeffer
In den Hügeln von Kamrup in Nordindien leben etwa 400 Haushalte von der Ernte des Assam Pfeffers. Kerala und Karnataka machen einen Großteil der Pfefferente Indiens. Botanisch gehört er zur Gattung des Echten Pfeffers. Verwandt ist er mit dem Langen Pfeffer
Verwendung von Assam Pfeffer
Er hat einen leicht rauchigen Geschmack. Diese Pfefferart hat eine einzigartige Form, die an Brombeeren erinnert. Die Schärfe ist sehr dezent, sie braucht einige Zeit um sich zu entwickeln. Sie passt fabelhaft zu Ente und zu Wild, Wurzelgemüse, Pastinaken, Karotten oder gebratenem Schinken. Eine köstliche Abwechselung ist er zu Mango und Ananas und ähnlichen tropischen Früchten.
REZEPTVORSCHLAG:
Pfeffer Lamm
Zutaten:
1 kg Lammfleisch ohne Knochen in Stücke gewschnitten
1/2 Becher Naturjoghurt
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel
Eder Gewürze Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Eder Gewürze Koriander
1 Teelöffel
Eder Gewürze Fenchel
5 - 6 Teelöffel Ede
r Gewürze Korianderblätter
1 große Zwiebel fein gehackt
1 Esslöffel
Eder Gewürze gehackter Ingwer
1 Esslöffel gehackter Knooblauch
1 Esslöffel
Eder Gewürze Assam Pfeffer
1 Teelöffel
gemahlener Koriander
etwas
Eder Gewürze Meersalz
Wasser
Frische Korianderblätter und Zitronenspalten für die Garnitur
Das Lammfleisch mit Yoghurt marinieren und 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Assam Pfeffer in die Pfanne geben, etwas anbraten lassen. Zwiebel dazu geben, Ingwer und Knoblauch zugeben, salzen, das marinierte Lammfleisch in die Pfanne geben, die restliche Marinade zugeben. Eine Tasse Wasser zufügen, den Deckel schließen, das Ganze bei 180 Grad kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, in einem tiefen Teller, garniert mit Korianderblättern und Zitronenspalten , heiß servieren.
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