In den Hügeln von Kamrup in Nordindien leben etwa 400 Haushalte von der Ernte des Assam Pfeffers. Kerala und Karnataka machen einen Großteil der Pfefferente Indiens. Botanisch gehört er zur Gattung des Echten Pfeffers. Verwandt ist er mit dem Langen Pfeffer
Verwendung von Assam Pfeffer
Er hat einen leicht rauchigen Geschmack. Diese Pfefferart hat eine einzigartige Form, die an Brombeeren erinnert. Die Schärfe ist sehr dezent, sie braucht einige Zeit um sich zu entwickeln. Sie passt fabelhaft zu Ente und zu Wild, Wurzelgemüse, Pastinaken, Karotten oder gebratenem Schinken. Eine köstliche Abwechselung ist er zu Mango und Ananas und ähnlichen tropischen Früchten.
REZEPTVORSCHLAG:
Pfeffer Lamm
Zutaten:
1 kg Lammfleisch ohne Knochen in Stücke gewschnitten 1/2 Becher Naturjoghurt 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Eder Gewürze Kreuzkümmel 1 Teelöffel Eder Gewürze Koriander 1 Teelöffel Eder Gewürze Fenchel 5 - 6 Teelöffel Eder Gewürze Korianderblätter 1 große Zwiebel fein gehackt 1 Esslöffel Eder Gewürze gehackter Ingwer 1 Esslöffel gehackter Knooblauch 1 Esslöffel Eder Gewürze Assam Pfeffer 1 Teelöffel gemahlener Koriander etwas Eder Gewürze Meersalz Wasser Frische Korianderblätter und Zitronenspalten für die Garnitur
Das Lammfleisch mit Yoghurt marinieren und 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Assam Pfeffer in die Pfanne geben, etwas anbraten lassen. Zwiebel dazu geben, Ingwer und Knoblauch zugeben, salzen, das marinierte Lammfleisch in die Pfanne geben, die restliche Marinade zugeben. Eine Tasse Wasser zufügen, den Deckel schließen, das Ganze bei 180 Grad kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, in einem tiefen Teller, garniert mit Korianderblättern und Zitronenspalten , heiß servieren.
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