Chilli eines der ziemlich scharfen Gewürze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Chilli kommt aus Amerika und den warmen Klimazonen rund um die Welt. Die meisten Chillisorten werden aus der Frucht Capsicum anuum gezüchtet, incl. Cayenne, Jalapeno, Serrano und Thai Chilli. Einige der schärfsten Chillisorten sind die Sorten: Habanero, Carolina Reaper, Bhut Jolokia.
geräucherter roter Chili ist ein Gewürz mit einem intensiven Aroma und einer tiefen roten Farbe. Es wird aus getrockneten, geräucherten roten Chilischoten hergestellt, die zu einem feinen Pulver gemahlen werden. Dieses Gewürz zeichnet sich durch seine rauchige Note und seine mittlere bis starke Schärfe aus, die es von herkömmlichem Chilipulver unterscheidet.
In der Küche ist gemahlener, geräucherter roter Chili vielseitig einsetzbar. Es verleiht Gerichten wie Eintöpfen, Suppen und Saucen eine angenehme Wärme und eine unverwechselbare rauchige Note. Besonders beliebt ist es in der Barbecue-Küche, wo es häufig in RubsMarinaden für Fleisch verwendet wird. Es passt auch hervorragend zu vegetarischen Gerichten, wie z.B. geräuchertem Chili-Öl, das als Würzmittel für Nudeln oder
gedünstetes Gemüse dient. In der mexikanischen und südwestlichen Küche der USA ist es eine Schlüsselzutat für Bestellen Sie geräucherten Roten Chilli geräuchert gemahlen bei Eder Gewürze im Internet, Sie finden immer wieder neue Geschmacksideen.