R E Z E P T V O R S C H L A G
Warmer Hühnchen und Mangosalat1/3 Becher Vanillejoghurt
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 1/2 Esslöffel Mango Chutney
1 Esslöffel Reisweinessig
1 Teelöffel Honig
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel Paprika edelsüß israelisch hochrot
1 Teelöffel Olivenöl
4 Hühnchenbrusthälften in Streifen geschnitten
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel
200g geschälte und gehackte Mango
1/2 in Streifen geschnittener roter Paprika
1/2 gehackte Zwiebel
grüner Salat
etwas schwarzes Meersalz aus Hawaii
In einer Schüssel Vanillejoghurt, Zitronensaft, Mango Chutney, Reisweinessig, Honig, Kreuzkümmel, Koriander und Paprika vermischen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hühnchenbrust, Ingwer und Knoblauchflocken in die Pfanne geben und ca 7 – 10 Minuten braten, bis das Fleisch braun ist. Mangostücke, roten Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und ca 5 Minuten mit dem Hühnchen dünsten, bis der Paprika weich ist und die Mangos erhitzt sind. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Vanillejoghurtmischung unterrühren. Salat auf Tellern anrichten und die Mischung über dem Salat anrichten. Mit etwas scharzem Meersalz aus Hawaii garnieren.