Verweundung: Suppen, Soßen, Salate, Kartoffelsuppe, Mayonaise, Fleisch, zu fetten Braten und Würsten.
R E Z E P T V O R S C H L A G
Apfel Rote Beete Salat
3 Esslöffel Rotweinessig
1 Esslöffel Dillspitzen
3 mittlere gekochte und in schmale Streifen geschnittene Rote Beete
1 kleine Zitrone
½ Becher Magerjoghurt
2 in kleine Stücke geschnittene Äpfel
¼ Tasse Mayonäse
1 Kopfsalat
2 Teelöffel Knoblauchflocken
¼ Tasse geröstete und gehackte Haselnüsse
Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Rotweinessig auf die Rote Beete tröpfeln und die Rote Beete über Nacht in den Kühlschrank stellen. Joghurt und Mayonaise mit Knoblauchflocken und Dill in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Zitronensaft über die Äpfel verteilen. Rote Beete Stücke und Apfelstücke vermischen, in eine Schüssel geben, die Joghurt – Mayonaise darüber geben und mit gerösteten Walnüssen garnieren