Verwendung: Salate, Fisch, Eintopf, Kartoffeln, Suppen, Fleisch
Zugabe: nach Geschmack
Harmoniert mit: Basilikum, Chili, Estragon, Kerbel, Knoblauch, Lorbeerblätter, Majoran, Oregano, Pfeffer, Rosmarin
R E Z E P T V O R S C H L A G Hackfleisch Kasserole500 Gramm Hackfleischbällchen
250gr in geschälte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln
1 große in Scheiben geschnittene Zwiebel
1 Teelöffel Meersalz fein
1/2 Teelöffel schwarzer gemahlener Pfeffer
1/4 Liter Rindsuppe
1 Tasse kochendes Wasser
3 in Scheiben geschnittene Tomaten
2 Teelöffel Petersilblätter
In eine Kasserole jeweils die Häfte der Hackfleischbällchen, Kartoffelscheiben und Zwiebelscheiben legen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Lagen mit Hackfleisch, Kartoffeln und zwiebeln wiederholen. Mit der Rindsuppe übergießen. Mit Tomatenscheiben bedecken. Das Ganze zudecken und bei mittlerer Hitze 45 - 50 Minuten - oder bis die Kartoffeln weich sind - kochen. Mit Petersilblättern garnieren, servieren.