Zimt ganz 8 - 10cm, Ceylon - 1kg Gewürze

Art.Nr.: 2005

Wissenswertes über Zimt

Ceylonzimtstangen sind in Teleskopform gerollt, während Cassiazimtstangen von beiden Seiten gerollt werden. Ceylonzimt und Cassiazimt kommen beide vom immergrünen Zimtbaum, der eine Höhe von 10 Metern erreicht. Auf den meisten Farmen wird er kurz gehalten, um die Ernte leichter zu machen. Nach 3 Jahren wird die Rinde während der Regenzeit vom Baum geschält und getrocknet. Anschließend wird er 24 Stunden fermentiert.

Ceylonzimt hat weniger Cumarin wie Cassia Zimt, Cumarin ist der Geschmacksträger im Zimt. Der Geschmack ist milder als im Cassiazimt

Verwendung von Zimt

Zimt ist eines der Top 5 Gewürze in der karibischen Küche. Zimtrinde wird oft auch als hartes Gewürz bezeichnet. Sie wird ganz oder gemahlen verwendet. Man verwendet sie hauptsächlich um Tees, Kaffee, Müsli oder Getränke zu aromatisieren. Gebackene Köstlichkeiten wie Kokosnussbrot, Kuchen, Keks, Pudding, Saucen, Marmeladen und Konfitüren profitieren alle vom Zimtgeschmack. Pickles, Essig, Suppen, Eintöpfe werden oft mit Zimt verfeinert. Zimt ist einer der Bestandteile von Garam masala in den westindischen Curries.

Unsere Gewürze und Gewürzmischungen sind frei von Glutamaten, Farbstoffen und Konservierungsmitteln.


Preis:
55,23 EUR
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Zimt ganz 8 - 10cm, Ceylon - 1kg Gewürze


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