Whisky-Pfeffer - 500g

Art.Nr.: 5319-500

Whisky Pfeffer

ist eine Gewürzmischung, die aus frischem ganzen Pfeffer und bestem schottischen  Whisky hergestellt wird. Die Kombination aus scharfem Pfeffer und dem rauchigen Aroma des Whiskys verleiht Gerichten ein intensives und würziges Aroma. Whisky Pfeffer wird häufig als Trockenmarinade für Fleischgerichte wie Steak, Schweinebraten oder Hühnchen verwendet. Es kann auch als Gewürz für Saucen, Suppen und Eintöpfe verwendet werden. Es gibt verschiedene Arten von Whisky, die für die Herstellung von Whisky Pfeffer verwendet werden können. Je nach Art des Whiskys variiert das Aroma der Gewürzmischung. So kann beispielsweise ein rauchiger Single Malt Scotch Whisky ein besonders intensives und rauchiges Aroma verleihen, während ein leichter Bourbon Whiskey ein süßes und würziges Aroma hinzufügen kann. Whisky Pfeffer kann fertig in Gewürzmischungen gekauft werden oder auch selbst hergestellt werden, indem man frischen ganzen schwarzen Pfeffer und Whisky in einem Verhältnis von etwa 2:1 mischt. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, dass der Whisky von hoher Qualität ist, um das beste Aroma zu erhalten.

TIPP:

Spaghetti mit etwas Olivenöl, einer Prise Knoblauch und Parmesan und als Krönung frischen Whisky Pfeffer darüber gemahlen.

Zutaten im Whisky Pfeffer:

Pfeffer schwarz, Whisky (2%)

Kaufen Sie Whisky Pfeffer bei Eder Gewürze im Internet, Sie bekommen immer wieder neue Genussideen.

REZEPTVORSCHLAG

Grillgewürzsteak Whisky

1/4 Tasse Whisky
2 Esslöffel Brauner Zucker
1 Esslöffel Braunes Senfmehl
3 fein geschnittene Knoblauchzehen
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
1/2 Teelöffel feines Meersalz
1/4 Teelöffel schwarzer Whisky Pfeffer frisch gemahlen
In einer kleinen Pfanne Whisky, braunen Zucker, Senfmehl und Knoblauchscheiben vermischen, kurz erhitzen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt leicht köcheln, bis sich die Soße leicht eindickt. Zwiebelgranulat über das Steak streuen. Das Steak auf jeder Seite grillen, vor dem Servieren etwas rasten lassen. Die Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Whisky Pfeffer fertig würzen und servieren.


Preis:
69,82 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
139,64 EUR pro kg
Whisky-Pfeffer - 500g