Bärlauch - 1kg

Art.Nr.: 1403

Herkunft von Bärlauch

Bärlauch ist ein im Wald wild wachsendes, essbares Kraut. Sie finden im Frühjahr in feuchten Wäldern oft sehr große Mengen von Bärlauch. Man sagt, dass Bären nach dem Winterschlaf großes Verlangen nach Bärlauch haben, um Ihren Körper zu entgiften. Bärlauch ist eines der ersten Kräuter im Frühjahr. Die Blätter sollte man vor der Blüte essen.

Vorsicht:

Zerreiben Sie Bärlauch, nach dem Pflücken zwischen den Fingern. Die Blätter müssen nach Knoblauch duften. Dann sind Sie sicher, das Sie keine Maiglöckchen gepflückt haben. Maiglöckchen sind giftig. Bärlauch können Sie von Ende Februar bis April sammeln. Im Mai blüht bereits das Maiglöckchen

Verwendung von Bärlauch

Essen Sie selbst gepflückten Bärlauch vor der Blüte. Er schmeckt besser. Wenn er bereits blüht, lassen Sie ihn für das nächste Jahr stehen. Bärlauch Gewürz ideal für Suppen, Soßen, Spinat und Fischgerichte, Salate, Eintöpfe, Quark, für Kartoffelgerichte, zu Eiergerichten, in Sahnesoßen, zu Risotto.

REZEPTVORSCHLAG

Gefüllte Lammkeule mit Bärlauchbutter

Für die Butter
250g Butter 75 g Bärlauch gehackt
Meersalz nach Geschmack
Tellicherry Pfeffer frisch aus der Mühle gemahlen
Für die Soße
20 g brauner Zucker
100ml Wachauer Riesling
500g Kartoffel
800g Frische grüne Bohnen
20g Braune Zucker
50g Pfefferminzblätter
20 g Brauner Zucker
100 ml Wacher Riesling
Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Butter Bärlauch in einen Mixer geben, mit Salz und Tellicherry Pfeffer würzen. Den Mixer kurz laufen lassen. Die Butter auf das Fleisch geben. Die Keule, auf ein Backpapapier in den Ofen geben und 2 - 3 Stunden braten. In der Zwischenzeit die Kartoffel in Salzwasser kochen. Anschließend schälen. Für die Sauce Pfefferminze, Zucker und Wein in einem Mixer mixen. Das Lamm auf eine Platte anrichten, Kartoffel und die Sauce dazu geben und servieren.


Preis:
UVP 63,25 EUR
Ihr Preis 67,79 EUR
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