Art.Nr.: 4054
Wissenswertes über Ceylon Zimtrinde
Die
Ceylonzimtrinde stammt von
Cinnamomum verum einem buschigen, immergrünen Baum aus der Lorbeerfamilie. Das
Gewürz wird aus seiner Rinde gewonnen. Cinnamom verum stammt aus Sri Lanka, der Malabr - Küste Indiens und aus Myanmar. Er wird auch in Südamerika und Westindien angebaut. Das Gewürz besteht aus der getrockneten Innenrinde und ist braun mit einem
zart durftenden Aroma und süßem warmen Geschmack. Man würzt damit eine Vielzahl von Lebensmitteln, von
Süßwaren bis hin zu
Curries und Getränken. Im
Wildgewürz finden Sie oft
Zimt. Auch viele Backwaren damit verfeinert. Aus den Fragmenten der Rinde wird
ätherisches Öl zur Verwendung in Lebensmitteln produziert. Auch in Arzneimitteln, Parfüms und Likören finden Sie
ätherisches Zimtöl. Einst war Zimt wertvoller als Gold. Im Mittelalter wurde Zimt für Einbalsamierungen gesucht. Später war es eines der profitabelsten
Gewürze. Verwandt zum
Ceylon Zimt ist Cassia Zimt,
vietnamesischer Zimt und auch
indonesischer Zimt.
Verwendung von Zimt
Zimt ist eines der
Top 5 Gewürze in der
karibischen Küche. Zimtrinde wird oft auch als hartes Gewürz bezeichnet. Sie wird ganz oder gemahlen verwendet. Man verwendet sie hauptsächlich um Tees, Kaffee, Müsli oder Getränke zu aromatisieren. Gebackene Köstlichkeiten wie Kokosnussbrot, Kuchen, Keks, Pudding, Saucen, Marmeladen und Konfitüren profitieren alle vom Zimtgeschmack.
Pickles,
Essig,
Suppen,
Eintöpfe werden oft mit
Zimt verfeinert. Zimt ist einer der Bestandteile von
Garam masala in den
westindischen Curries.
Frei von Glutamaten, Farbstoffen und Konservierungsmitteln.
Kaufen Sie
Zimt im
Internet bei
Eder Gewürze, Sie bekommen damit immer wieder neue Genussideen.
Preis:
31,39 EUR