Harissa - 250g

Art.Nr.: 3544

Harissa harmoniert gut zu Lammkoteletts, in Butter gebratenen Lammkeulen, zu Hühnchen und Gemüsegerichten, als zusätzlicher frischer Duft zu Kasserolen und Eintöpfen und in Guacamole.

Zutaten: Chilli, Cumin, Koriander, Knoblauch, Paprika, Kümmel, Salz
Verwendung: Marinaden für Fleisch, Grillgewürz, für Dips, Fondue, zum Braten

Frei von Glutamat, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.

R E Z E P T V O R S C H L A G

Lachs mit Harissa


1 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Lachsfilte
Meersalz und schwarzer Pfeffer
4 dünne Zitronenscheiben
2 dünne Zwiebelscheiben in Ringe getrennt
1/3 Tasse Mayonaise
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Harissa
1/4 Teelöffel Paprika delikatess ungarisch
1 Esslöffel Orangensaft
1 Esslöffel trockener Weisswein

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Bratpfanne mit Olivenöl auspinseln, den Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitronenscheiben und Zwiebelringe auf den Lachs legen. In einer Schüssel Zitronensaft, Mayonaise, Harissa und Paprika zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Diese Mischung auf dem Lachs und den Zitronenscheiben verteilen. Den Orangensaft und den Wein rund um den Lachs gießen. Den Fisch im Ofen backen, bis er heiß ist und die Farbe opal an nimmt - ca 10 - 12 Minuten. Den Griller anheizen und den Fisch ca 3 Minuten übergrillen, bis er schön braun ist. Mit Chillifäden garnieren und servieren


Preis:
9,80 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
39,20 EUR pro kg
Harissa - 250g


Harissa - 250g