(1)
Rezeptidee:
Innviertler Aniskekse
200g Mehl,
100g Zucker
1 Ei
2 Teelöffel gemahlener Anis
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Anis ganz
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Das Ei hinzufügen und gut vermischen. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, gemahlener Anis und Salz mischen.Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen., Anis ganz in den Teig kneten. den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Keks-Ausstecher runde Kekse ausstechen.Die Kekse auf ein Backblech legen und 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.