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Eder Gewürze - Gewürze aufbewahren

Gewürze

Bewahren Sie Ihre Gewürze,  die Sie eben in einem einwandfreien Zustand und von bester Qualität gekauft haben - immer - kühl und trocken auf. Sie wollen von Ihren Gewürzen noch öfter den Genuss haben. Ihre Gewürze und Gewürzmischungen duften herrlich, Sie sind begeistert.

Wenn Sie sie nach dem Kauf im offenen Säckchen in der Küche in der Nähe vom Herd aufbewahren, wird der Genuß kurz sein. In Ihren Gewürzen ist von Natur aus ätherisches Öl enthalten. Das bringt die Körnchen und Kräuter zum Duften. Neben dem Herd hat es in der Küche mindestens 40 - 45 Grad Temperatur. Ätherisches Öl hat die Eigenschaft bei Körpertemperatur zu verdampfen. Jedesmal kochen verlieren Ihre Gewürze an Duft und Geschmack. Ihre Gewürze wurden, bevor Sie sie erstanden haben sorgfältigst geerntet und getrocknet. Lassen Sie Ihr offenes Gewürzsäckchen neben dem Herd liegen, wird der Inhalt langsam feucht und beginnt zu schimmeln. Gewürze sind Naturprodukte, sie wachsen in freier Natur und mit Ihnen natürlich auch Kleinstlebewesen. Diese Kleinstlebewesen verschwinden schön langsam beim Trocknungsvorgang und  bei der anschließenden Bearbeitung. Manchmal sind diese Lebewesen aber noch nicht geschlüpft. Die feuchte Wärme finden diese Lebewesen  herrlich und entwickeln sich bestens. Wenn Ihr Gewürz aber gut verschlossen in einem kühlen Raum steht, kann dieses kleine Lebewesen gar nicht existieren.
Tun Sie Ihrem Geldbeutel und Ihren Kochkünsten etwas zu Liebe, bewahren Sie Ihre Gewürze kühl und trocken auf. Sie werden mindestens 2 Jahre ab Abfülldatum mit Ihren neu erstandenen Gewürzen Freude haben. Die Gewürze sind nach den 2 Jahren nicht verdorben und können länger gegessen werden. Sie beginnen dann schön langsam ihr Aroma zu verlieren.

Nun viel Spaß mit Ihrem neuen Genuß.

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Koriander ist eines der ältesten Gewürze und Kräuter. Koriander wurde bereits in der Bibel erwähnt. Samen wurden in Ruinen aus der Zeit 5.000 vor Christus gefunden. Das Wort Koriander stammt vom griechischen Wort "Koris" - heißt soviel wie: stinkende Tasche. Dies soll aber nicht auf den etwas strengen Geruch der Korianderpflanze hinweisen.

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Koriander ist eines der ältesten Gewürze und Kräuter. Koriander wurde bereits in der Bibel erwähnt. Samen wurden in Ruinen aus der Zeit 5.000 vor Christus gefunden. Das Wort Koriander stammt vom griechischen Wort "Koris" - heißt soviel wie: stinkende Tasche. Dies soll aber nicht auf den etwas strengen Geruch der Korianderpflanze hinweisen.

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Piment ganz - 250g

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Sie können das Aroma und den Geschmack von Piment intensivieren, indem Sie die Beeren bei 250 Grad im Rohr ca 10 Minuten erhitzen, bis sie duften. Man kann die Berren auch in einer großen Bratpfanne kurz anrösten um den gleichen Effekt zu erzielen - Dauer ca 5 Minuten. Den Röstvorgang sorgfältig beobachten - die Beeren werden, wenn sie verbrennen bitter. Vor der Verwendung abkühlen lassen.

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