Die Ureinwohner Südafrikas nutzten den Rotbuschstrauch schon lange vor den Euopäern für die Herstellung eines köstlichen Teegetränks. In ferne Länder wird der Tee seit Anfang des 19. Jahrhunderst exportiert, die Folge davon ist, dass er mittlerweile kultiviert wird. Rotbusch weist eine rubinrote Farbe auf und hat einen süßlichen Geschmack. Sie können ihn ohne Zucker genießen. Er eignet sich im Sommer hervorragend als Durstlöscher. Rotbusch hat eine große Menge an verschiedenen Aromen, sodaß wir in unserer hektischen zeit angeregt werden, innezuhalten, um die Vielfalt der Aromen genießen zu können.
ZUBEREITUNG BIO-Rotbuschtee pur
4 - 5 gehäufte Teelöffel Rotbusch in einen Teefilter geben, mit einem Liter kochendem Wasser übergießen und 8 - 10 Minuten ziehen lassen. Den Teefilter entfernen, den Tee genießen. Rotbuschtee kann auch einmal länger ziehen.