Die Muskatnuss ist der Kern des tropischen Muskatnussbaums (Myristica fragrans) und wird hauptsächlich in Ländern wie Indonesien, Grenada, Sri Lanka und Indien angebaut. Die Bäume benötigen eine warme, feuchte Umgebung, um optimal zu gedeihen. Nachdem die Früchte des Baums reif sind, werden sie geerntet und anschließend getrocknet. Dabei bildet sich die charakteristische harte Schale, die Muskatnuss genannt wird.
Verwendung in der Küche
Muskatnuss ganz ist ein äußerst vielseitiges Gewürz und findet in vielen Küchen weltweit Verwendung. Sie wird oft gerieben oder frisch gemahlen verwendet, um den Gerichten einen warmen, würzigen Geschmack zu verleihen. Muskatnuss eignet sich hervorragend für herzhafte Gerichte wie Saucen, Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte. Sie kann aber auch in süßen Speisen wie Desserts, Kuchen oder Gebäck verwendet werden, um ihnen eine besondere Note zu verleihen.
Kundenrezensionen:
Autor:Juan A. am 09.07.2009 Bewertung:
Die Verpackung war sehr gut. Vor allem das es Luftdicht verschweisst war. Ideal zum Kochen.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: