Ursprungsland: Polen
Thymian wird verwendet für: Geeignet für Braten, Tunken, Kartoffelgerichte, Gemüsesuppen, Eier, Hülsenfrüchte, Rohkost, Pilze, Tomatengerichte. usw.
R E Z E P T V O R S C H L A G
Französische Zwiebelsuppe mit Gruyere Toast3 Esslöffel Olivenöl
2 mittlere in Scheiben geschnittene Zwiebeln
2 Tassen gehackte Champignons
1 Tasse trockener Weisswein
500 ml
Gemüsebrühe3 Teelöffel
Petersilblätter3 Teelöffel
Thymian1
Lorbeerblatt
½ Teelöffel
Meersalz6 Scheiben Baguette
etwas Butter
200 Gramm Gruyere
¼ Teelöffel frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln und die Champignons zufügen und ca 5 Minuten braten, öfter umrühren. Die Hitze reduzieren und die Zwiebelscheiben ca 15 Minuten weiter braten. Wein zugeben und ca 2 Minuten kochen. Gemüsebrühe und die Gewürze zugeben und leicht zugedeckt ca 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe zur Seite stellen. Auf die Toastscheiben etwas Butter streichen, den Gruyere darauf verteilen und die Toastscheiben mit dem Cruyere toasten. Die Suppe in Schalen verteilen, den Toast darauf geben und servieren.