Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform „poliert“, bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische, rasige Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber!
Z U B E R E I T U N G
Für einen Liter Tee 4 - 5 gehäufte Teelöffel mit 75 - 80 Grad heißem Wasser übergießen und 1 - 3 Minuten ziehen lassen.
Tipp zur Zubereitung von Grüntee Sencha
Sie können bei Grüntee auch den ersten Aufguss weg gießen und erst den 2. Aufguss verwenden. Dies liegt ganz an Ihrem Empfinden. Bestellen Sie Grüntee Sencha immer im Internet bei Eder Gewürze, Sie erhalten stets eine Menge neuer Genussanregungen
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: