Verwendung von Ysopkraut
Ysop wird in Likören verwendet. Das Kraut ist ziemlich scharf und sollte sparsam verwendet werden. Andere Aromen von Gewürze können leicht überdeckt werden mit diesem Geschmack. Zwei Blütenblätter reichen um eine Portion Salat damit zu würzen. Sie können Ysop auch für Obstgerichte, Kompott oder Pflaumen verwenden. Linsengerichte, Erbsensuppen, Würste, Pasteten, fleischige Eintöpfe werden gerne mit diesem Kraut aromatisiert. Für Ente, Gans und Pute ist Ysop eine wunderbare Ergänzung. Man kann auch Zatar damit ein etwas anderes Aroma geben. In Südamerika verfüttert man Ysopblä#tter z. T. auch an lebende Fische. Das Fleisch der Fische schmeckt dann beim Braten nach Ysop.Ysopkraut geschnitten passt gut zu Schweinebraten, Hammelfleisch, Kartoffeleintopf, Bohneneintopf usw.
Bestellen Sie Ysopkraut geschnitten bei Eder Gewürze im Internet, Sie erhalten erstklassige Apothekenqualität.