Eder Gewürze KG
 
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Xanthan E 415 500g

Xanthan E 415 500g
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11,69 EUR
23,38 EUR pro kg
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-5 Tage
Art.Nr.: 4331-500
GTIN/EAN: 9009466000082

0.520

Bewertung: (1)
Hersteller: Eder Gewürze KG
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Eder Gewürze KG

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Produktbeschreibung

Wissenswertes über Xanthan

Es ist ein auf Maisbasis fermentiertes Produkt, das durch Vergärung von Maiszucker mit Xanthomas canpestris entsteht. Xanthan ist völlig vegan und eignet sich sehr gut zum Kochen und Backen.Es wird meist in der Lebensmittelindustrie und in der Kosmetikindustrie verwendet um Flüssigkeiten einzudicken. Auch in Ihrer Zahnpaste können Sie esvorfinden.Sie erhalten bei uns erstklkassiges Xanthan zu einem unschlagbaren Preis. Xanthan ist ein Polysaccharid, das man sehr gut zum Verdicken von Soßen, Milchprodukten, Eis und Sojamilch verwenden kann.

Verwendung von Xanthan :

Man verwendet für 1 l Flüssigkeit 1 - 2 g Xanthan. Man sollte Xanthan nicht mit der Hand verrühren, sondern mit dem Mixer.Es muß beim Mischvorgang ständig in Bewegung sein, sonst klumpt es. Unser Xanthan lässt sich sowohl in kalter, wie in warmer Flüssigkeit verwenden.Für glutenfreie Rezepte eignet sich Xanthan bestens.

R E Z E P T V O R S C H L A G

Erdbeer Trüffel

1 Tasse kalte Milch
1 Tasse Saure Sahne
1 Messerspitze Xanthan
1 Teelöffel gemahlene Orangenschalen
2 Tassen Schlagsahne
150 g Biscuitwürfel
4 Tassen frisch geschnittene Erdbeeren
2 Esslöffel Brauner Zucker
In einer großen Schüssel Milch, Saure Sahne, Xanthan und Orangenschalen bei geringer Geschwindigkeit rühren, bis eine dickliche Flüssigleit entsteht.Die Schlagsahne süßen und fest schlagen, unter die Creme vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Biscuitwürfel in Glasschalen verteilen,Erdbeeren auf der Seite und auf den Biscuitstücken arrangieren, mit der Hälfte der Creme bedecken, die restlichen Erdbeeren oben verteilen,2 Stunden kühl stellen.
Sie erhalten bei uns erstklkassiges Xanthan zu einem unschlagbaren Preis. Xanthan ist ein Polysaccharid, das man sehr gut zum Verdicken von Soßen, Milchprodukten, Eis und Sojamilch verwenden kann.

TIPP

Verwenden Sie pro Tasse glutenfreies Mehl 1 Teelöffel Xanthan wenn Sie Brot mit Hefe backen.Für Kuchen verwenden Sie pro Tasse glutenfreies Mehl 1/2 Teelöffel Xanthan.

Kundenrezensionen:

Autor:  am 01.02.2011     Bewertung:5 von 5 Sternen!

Das muss irgendeine Art von Überxanthan sein - verdickt fast doppelt so gut, wie gewohnt :) .


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Das muss irgendeine Art von Überxanthan sein - verdickt fast
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