Herkunft und Plantage von Kaffee Papua Neu Guinea Sigri Estate
Sigri A hat entfernt Ähnlichkeit mit dem Blue Mountain Coffee aus Jamaica und wurde in den späten 1930ern in den Hochländern von Papua Neu Guinea gepflanzt wurde. Die Mehrheit des Kaffees aus PNG wird von kleinen Farmen mit 20 bis 600 Kaffeebäumen angepflanzt, dadurch ist eine Qualitätskontrolle erschwert. Die Sigri Farm hat eine Plantagengröße von 122 Hektar und ist eine der ersten Farmen die eine hochwertige, kontrollierte Produktion in Papua Neuguine aufgebaut hat.
Charakter und Geschmack von Kaffee Papua Neu Guinea Sigri Estate
Dieser ausgewogene Kaffee besticht mit seinem schokoladigen Geschmack und einer feinen Würze. Im Nachgeschmack ist er angenehm süßlich nachhallend. Sein intensiver Geschmack harmoniert perfekt mit seiner edlen Säure und macht diesen Kaffee zum Genusserlebnis bei jedem Schluck.
BESONDERHEITEN
Der Anbau von Kaffee gelang in Papua Neuguinea erst in den 1930er Jahren, nachdem Samen aus Jamaika in das Land geschmuggelt wurden. Inzwischen gehört der Kaffeesektor jedoch zu einem der wichtigsten des Landes. Kultiviert wird fast nur Arabica, überwiegend auf Plantagen von Kleinbauern mit Familienbetrieben. Der Kaffee wird von Hand gepflückt und sonnengetrocknet. Geschmacklich hat der Kaffee Ähnlichkeit zum jamaikanischen Blue-Mountain. Ungewöhnliche Noten wie Rauch, Laub und Moos harmonieren mit einer natürlichen Süße.Kaufen Sie Kaffee Papua Neu Guinea Sigri Estate bei Eder Gewürze, Sie erhalten erstklassige Qualität und immer neue Genußideen-
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: