R E Z E P T V O R S C H L A G
Auberginen Dipp
Olivenöl
1 Aubergine
1 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Knoblauchflocken
1 Esslöffel Petersilblätter
1 kleinen Becher Joghurt
100g Frischkäse
1 Esslöffel Semmelbrösel
Meersalz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl einfetten. Die Aubergine der Länge nach halbieren.Mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben. Mit 375 Grad etwa 20 Minuten braten,bis die Aubergine weich ist.. Die Aubergine mit der Haut in kleine Stücke schneiden, ineinen Küchenmixer geben. 3 Esslöffel Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Knoblauchflocken undPetersilblätter dazugeben, Yoghurt, Frischkäse und Semmelbrösel zugeben, auf hohenTouren mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.Mit Chiliringen garnieren.
Schmeckt als Dip, zu Crackers oder auf Brot usw.