Majoran hat ein deutlich aromatisch grün und freundliches hölzernes Aroma mit einem leicht bitteren Unterton. Er sollte sparsam verwendet werden. Majoran ergänzt wunderbar, Füllungen von Truthahn, Gemüse, Bohnensuppe, Tomatensaucen, Kartoffelsuppe, Leber, Rohkost, Salate, leberknödel, Enten- und Gänsebraten und Pilzgerichte.
R E Z E P T V O R S C H L A G
Fisch Vera Cruz1 kg Kabeljaufilet 2 Zitronen oder Limetten 2 Esslöffel Olivenöl 2 geschälte, gehackte Zwiebeln 6 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen< 4 große gehäutete und gehackte Tomaten< 20 große grüne Oliven 2 Esslöffel Kapern 2 eingelegte gehackte Jalapeno Chillies 3 Esslöffel Saft von den Chillies 2 Esslöffel Petersilblätter< 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Majoran ½ Teelöffel Oregano etwas gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Lorbeerblätter Meersalz fein Etwas schwarzes Meersalz zur Garnitur
Fischfilets salzen und in eine tiefe Schüssel geben. Zitronen oder Limetten schneiden und den Saft auf die Fischfilets geben, Die Fischfilets eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, bis er goldgelb ist, Knoblauch. 1 Minute unterrühren. Tomaten dazugeben und 10 Minuten dünsten. Oliven, Kapern, Jalapenos plus Saft und die Gewürze zugeben, ca 20 Minuten dünsten. Die Filets dazugeben und auf jeder Seite 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und schwarzem Meersalz würzen, Lorbeerblätter entfernen. Entweder mit Tortillas oder Basmatireis servieren.
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