Basilikum ist eine vielseitige und beliebte Kräuterpflanze, die in vielen Gerichten verwendet wird. Basilikum gibt es in verschiedene Arten , darunter den bekannten süßen Basilikum (Ocimum basilicum) sowie den Zimtbasilikum (Ocimum basilicum var. cinnamon) und den Thai-Basilikum (Ocimum basilicum var. thyrsiflorum).
Verwendung von Basilikum gemahlen
Basilikum hat einen charakteristischen Duft und Geschmack, der an Anis und Nelken erinnert. Basilikum wird meist frisch verwendet, bei uns ist er auch als gemahlene Variante erhältlich. Gemahlener Basilikum ist praktisch und schnell zu verwenden und eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Saucen, Suppen, Eintöpfen und Gewürzmischungen. Gemahlener Basilikum schmeckt nicht so frisch wie ganze Basilikumblätter, sie verleihen den Gerichten einen ähnlichen Geschmack und Aroma . Gemahlener Basilikum kann auch als Gewürz in Dressings, Marinaden und Dips verwendet werden. Auch als Zutat in Gewürzmischungen wie italienischem Gewürz oder Kräuter der Provence lässt er sich gut verwenden. Um den besten Geschmack und das beste Aroma aus gemahlenem Basilikum herauszuholen, ist es wichtig, ihn richtig zu lagern.
Lagerung von Basilikum gemahlen
Bewahren Sie gemahlenen Basilikum an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort auf, um das Aroma und den Geschmack zu erhalten. Wenn er zu lange aufbewahrt wird, kann er an Geschmack und Aroma verlieren. Insgesamt ist gemahlener Basilikum eine praktische und vielseitige Ergänzung zu Ihrer Gewürzküche, die Ihnen helfen kann, das Aroma und den Geschmack von frischem Basilikum auch außerhalb der Saison zu genießen.
Bestellen Sie gemahlenen Baslikum im Internet bei Eder Gewürze , sie erhalten immer wieder frische Geschmacksideen.
Kundenrezensionen:
Autor:Enrico E. am 24.02.2011 Bewertung:
Besser als gedacht/bestellt, sehr feine Mahlung, 1a Ware.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: