Schabzigerklee oder auch der Blaue Bockshornklee ist nicht nur in der Schweiz und in Südtrirol ein wichtiges Gewürz für die berühmten und fantastischen " Vintschgerl" - das bekannte dunkle Brot, sondern auch in der georgischen Küche findet sich dieses Gewürz. Dort trägt es den Namen "Utskho Suneli". Es gehört zur selben Familie wie der Bockshornklee. Bockshornklee wird hauptsächlich in Indien verwendet. Schabzigerklee ist milder und süßlicher, erinnert wohl auch etwas an Walnüsse. Geerntet wird er gegen Ende der Blüte, die Samenkapseln werden getrocknet. Sie werden gemahlen und entwickeln dabei ein warmes Aroma.
Verwendung von Schabzigerklee
Schabzigerklee lässt sich für Gemüse, Fleisch, Linsensuppen, Spinatgerichte, Geflügel, Geflügelhackfleisch verwenden und passt auch als Ergänzung zu Svanettisalz. Man könnte auf diesen Geschmack fast süchtig werden.
Ohne Konservierungsmittel, Farbstofffe und Geschmacksvertärker.
Kaufen Sie Schabzigerklee bei Eder Gewürze online, Sie bekommen stets frische und aromatische Gewürze.
TIPP:
Für Roggenbrot reichen etwa 5 g Schabzigerklee für 1 kg Mehl
Kundenrezensionen:
Autor:Uwe D. am 28.03.2012 Bewertung:
Schabzigerklee ist eine gute Ergänzung als Salatgewürz
Autor:Dorothea R. am 31.01.2011 Bewertung:
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Schabzigerklee ist ein Must für den Salat.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: