Produktbeschreibung
Herkunft von Kümmel gemahlen
Die getrocknete Frucht von Carum Carvi, einem 2 jährigen Kraut aus der Familie der Doldenblütler. Sie stammt aus Europa und Westasienund wird seit dem Altertum kultiviert. Kpmmel hat ein Aroma erinnernd an Anis und einen warmen leicht scharfen Geschmack. DiePflanze hat fein geschnittene Blätter umgeben von weißen Blüten. Der Samen hat eine helbbraune bis dunkelbraune Farbe. Der Gehalt an ätherischen Ölen beträgt ca 5%.Kümmel aus den Nierderlanden hat eine sehr hohe Qualität.Verwendung von Kümmel gemahlen
Fleischgerichte, Brot, Käse, Gemüsegerichte, Wurst, fettes Fleisch, Thunfisch, Rote Beete, Quark, Sauerkraut, Suppen, Käse, verwendet. Das Öl wird für alkoholische Getränke, hauptsächlich Aquavit, Kümmelschnaps und als aromatisches Stimmulans verwendet. Rezeptvorschlag
Marrokanische Fleischlaibchen 500 gr Rinderhack
1 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
3 Esslöffel Zwiebel rot grob gehackt
1 Teelöffel Cassia Zimt gemahlen
1 Teelffel Kümmel gemahlen
1 Teelöffel Tellicherrypfeffer frisch gemahlen
1 Teelöffel Paprika Extremadura mild
1 Teelöffel Chilli Ancho gemahlen
nach Geschmack feines Meersalz
etwas gemahlener Koriander
2 Tassen Couscous
2 Tassen Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
Hackfleisch mit Wasser, Olivenöl, Paprika Extremadura, Zwiebel, Zimt, Kümmel, Tellicherry Pfeffer, Ancho Chilli, Salz in einer großen Schüssel mischen. Mit Folie bedecken und im Kühlschrank 24 Stunden rasten lassen. Wasser und Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen, Couscous zugeben, vom Herd nehmen, den Topf zudecken und 5 Minuten stehen lassen. Das Rinderhack aus dem Kühlschrank nehmen, Fleischbällchen formen, die Fleischbällchen grillen bis sie auf beiden Seiten braun sind. Die Fleischbällchen auf dem Cousous servieren und mit Koiander bestreuen.Bestellen Sie Kümmel online bei Eder Gewürze, durch ständige Belieferungen unserer Lieferanten erhalten Sie immer erstklassige Qualität.
Diesen Artikel haben wir am 12.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.