Wunderschöne Saflorblüten in erstklassiger Qualität.
R E Z E P T V O R S C H L A G
Exotischer Lammtopf
Zutaten:
1,5 Esslöffel Olivenöl
200g Lammfleisch - ohne Knochen, in Würfel geschnitten
200g grüne Bohnen
100g Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
200g rote Paprikaflocken
3 Knoblauchzehen
1 Cassia Zimtstange 7,5 cm
1/2 Teelöffel Saflorblüten
1/5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1 Teelöffel Meersalz fein
1/2 Teelöffel geschroteter schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel trockner Sherry
1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Öl erhitzen, die Lammfleischwürfel anbraten.Die Gewürze darüber streuen und kurz rösten, bis sie ihren Duft verbreiten.Das Gemüse zugeben, mit Wasser und Sherry aufgießen, zudecken und solange dünsten, bis das Lamm weich ist.Das dauert ca 40 Minuten. Wenn das Fleisch trocken werden sollte, mehr Wasser zu geben und weiter dünsten.Die Saflorblüten verleihen dem Gericht die exotische Farbe. Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
Das fertige Gericht mit Chillifäden garnieren und servieren.