Galgantwurzel ähnelt der Ingwerwurzel sehr stark. Die Haut von Galgant ist glatter und blasser als von Ingwer, das Fleisch ist härter. Der größte Unterschied zwischen den beiden Pflanzen ist der Geschmack. Galgant ist auch als Thai Ingwer oder siamesischer Ingwer bekannt. Die Haut von Galgant ist glatter und blasser als von Ingwer, das Fleisch ist härter.
Geschmack von Galgantwurzel
Galgant hat einen scharfen, zitrusähnlichen Geschmack, Ingwer schmeckt frisch, würzig und leicht süßlich. Man kann diese beiden Wurzeln im Gebrauch nicht vertauschen.Der Geschmack ist viel intensiver, als der Geschmack von Ingwer.
Verwendung von Galgant:
Er wird in der Regel in der thailändischen, indonesischen und malayischen Küche verwendet.Galgant gemahlen kann auch als Pfefferersatz verwendet werden. Er passt zu Meeresfrüchten, Hühnchenbrust, Thai Suppe, oder Curry.Man kann Galgant als Pfefferersatz verwenden.
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Kundenrezensionen:
Autor:Susanne E. am 02.10.2010 Bewertung:
Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut. Ebenso gut war die Verpackung.
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