Produktbeschreibung
Zutaten:Zwiebel, Kochsalz, Majoran, Pfeffer schwarz, Ingwer, Muskatnuss, Rosmarin, Basilikum, Thymian
Wir verwenden für unsere Gewürzmischungen keine Konservierungsstoffe, Farbstoffe und Geschmacksverstärker. Genießen Sie mit unseren Mischungen:Natur Pur
Ideal auch für Schweinebraten oder die Spanferkelfüllung
Zubereitung:
Die Schwarte am ausgelösten Spanferkelrücken mit einem scharfen Messer im Abstand von 2 cm einschneiden. In einer Pfanne 1 cm hoch Wasser aufkochen.
Den Rücken mit der Schwartenseite 1 Minute in das Wasser legen. Heraus nehmen, abtrocknen und beiseite legen. Gewürzmischung mit
2 Esslöffeln Öl zu einer Paste rühren. Das Fleisch mit dieser Paste einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch an beiden Seiten kurz anbraten, mit Bier ablöschen. Im Rohr bei 180 Grad ca 2 Stunden braten,
immer wieder mit Bratensaft und etwas Bier aufgießen.
Tipp
Spanferkelfüllung innviertler Art.
Zutaten:
250 gr geschnittene Semmelwürfel oder Knödelbrot
3 Eier
250 ml Milch
3 Esslöffel griffiges Mehl
1 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer geschrotet
Aus den Zutaten einen Knödelteig kneten. Den Spanferkelrücken aufschneiden, mit der Knödelmasse füllen, auf der offenen Seite zustecken
und wie oben angegeben braten.
Diesen Artikel haben wir am 12.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.