Harissa harmoniert gut zu Lammkoteletts, in Butter gebratenen Lammkeulen, zu Hühnchen und Gemüsegerichten, als zusätzlicher frischer Duft zu Kasserolen und Eintöpfen und in Guacamole.
Zutaten: Chilli, Cumin, Koriander, Knoblauch, Paprika, Kümmel, Salz Verwendung: Marinaden für Fleisch, Grillgewürz, für Dips, Fondue, zum Braten
Frei von Glutamat, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Bratpfanne mit Olivenöl auspinseln, den Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitronenscheiben und Zwiebelringe auf den Lachs legen. In einer Schüssel Zitronensaft, Mayonaise, Harissa und Paprika zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Diese Mischung auf dem Lachs und den Zitronenscheiben verteilen. Den Orangensaft und den Wein rund um den Lachs gießen. Den Fisch im Ofen backen, bis er heiß ist und die Farbe opal an nimmt - ca 10 - 12 Minuten. Den Griller anheizen und den Fisch ca 3 Minuten übergrillen, bis er schön braun ist. Mit Chillifäden garnieren und servieren
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