Harissa
harmoniert gut zu Lammkoteletts, in Butter gebratenen Lammkeulen, zu Hühnchen und Gemüsegerichten, als zusätzlicher frischer Duft zu Kasserolen und Eintöpfen und in Guacamole. Harissa in Joghurt gemischt ergibt einen frischen, pikanten Dip.
Zutaten in unserer Harissa Gewprzmischung:
Chilli, Cumin, Koriander, Knoblauch, Paprika, Kümmel, Salz
Verwendung für Harissa Gewürzmischung:
Marinaden für Fleisch, Grillgewürz, für Dips, Fondue, zum Braten
Unsere Gewürzmischungen sind frei von Glutamat, Konservierungsmitteln und Farbstoffen.
R E Z E P T V O R S C H L A G
Lachs mit Harissa
1 Esslöffel Olivenöl
500 Gramm Lachsfilet
1 Teelöffel
Eder Gewürze BIO Norwegisches Algensalz
1 Teelöffel
Eder Gewürze frisch gemahlener Langer Pfeffer
4 dünne Zitronenscheiben
2 dünne Zwiebelscheiben in Ringe getrennt
1/3 Tasse Mayonaise
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel
Eder Gewürze Harissa
1/4 Teelöffel
Eder Gewürze Paprika delikatess ungarisch
1 Esslöffel Orangensaft
1 Esslöffel trockener Weisswein
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen, eine Bratpfanne mit Olivenöl auspinseln, den Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zitronenscheiben und Zwiebelringe auf den Lachs legen. In einer Schüssel Zitronensaft, Mayonaise, Harissa und Paprika zu einer cremigen Konsistenz vermischen. Diese Mischung auf dem Lachs und den Zitronenscheiben verteilen. Den Orangensaft und den Wein rund um den Lachs gießen. Den Fisch im Ofen backen, bis er heiß ist und die Farbe opal annimmt - ca 10 - 12 Minuten. Den Griller anheizen und den Fisch ca 3 Minuten übergrillen, bis er schön braun ist. Mit Chillifäden garnieren und servieren