Gewürzstreuer aus Weissblech gefüllt mit 40g gemahlenen Wacholderbeeren.
Maße 55 x 75 mm mit Streuereinsatz und Stülpdeckel
Verwendung Wacholderbeeren
Wacholderbeeren gemahlen passen sehr gut zu Sauerkraut, Sauerbraten, Wild, Kohlgerichten, Kräutersuppen, Rote Beete, Kohlrüben.
REZEPTVORSCHLAG
Hühnchen in Wacholder
100 Gramm Mehl
1 Teelöffel
Eder Gewürze Norwegisches Algensalz
1/2 Teelöffel
Eder Gewürze gemahlener schwarzer Pfeffer
2 in Teile geschnittene Hühnchen
2 leicht aufgeschlagene Eier
120 gr Butter
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
2 Tassen Hühnerbouillon
125 ml Sherry
2 Teelöffel
Eder Gewürze gemahlene Wacholderbeeren
1/4 Teelöffel
Eder Gewürze Norwegisches Algensalz
1/8 Teelöffel
Eder Gewürze weisser frisch gemahlener Kampottpfeffer
Mehl mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer vermischen. Die Hühnerteile in die aufgeschlagenen Eier und anschließend in das Mehl tauchen. Das Huhn in Butter 3 - 5 Minuten braten, auf ein Backblech geben und im Rohr bei 175 Grad zart braten. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erweichen, 2 Esslöffel Mehl unter rühren, mit Hühnerbouillon und Sherry glatt rühren. Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer dazu geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Soße dick ist. Mit den Hühnerteilen servieren.
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