Gewürzstreuer mit Stülpdeckel und Streueinsatz gefüllt mit 40 gr Piment ganz
Maße 55 x 75 mm aus Weissblech.<
Geschichte von Piment
Im Jahre 1492 brach Kolumbus auf, um einen Seeweg nach Indien zu finden und um das Land zu finden, wo der Pfeffer wächst.Gelandet ist er schließlich auf den Westindischen Inseln wie Kuba und Jamaika. Diese sind bekanntlich in der Karibik und nichtim asiatischen Raum. Heute müssen Sie nicht mehr nach Jamaika segeln, um Piment zu kaufen, Sie können ihn auch ganz einfach onlinebestellen.
Herkunft von Piment
Hauptanbaugebiete sind auch heute noch die mittelamerikanischen Länder und die Karibik. Die charakteristische braune Farbe nehmen diePimentkörner an, da Piment ganz unreif geerntet und an der Sonne getrocknet wird.
Geschmack
Das Aroma von Piment bewegt sich zwischen Zimt, Nelken, Honig und Muskatblüte und schmeckt somit wie eine Komposition aus verschiedenen Gewürzen. Sie können das Aroma und den Geschmack von Piment intensivieren, indem Sie die Beeren bei 250 Grad im Rohr ca 10 Minuten erhitzen, bis sie duften. Man kann die Beeren auch in einer großen Bratpfanne kurz anrösten um den gleichen Effekt zu erzielen - Dauer ca 5 Minuten. Den Röstvorgang sorgfältig beobachten - die Beeren werden, wenn sie verbrennen bitter. Vor der Verwendung abkühlen lassen.
Verwendung:
Piment verwendet man für Weihnachtsgebäck, Likör, Chutneys, Wurstwaren, Grillmarinaden, zum Einlegen, für Wildgerichte.