Gewürzstreuer mit Deckel und Streueinsatz gefüllt mit edelsüßem ugarischen Paprika.
Verwendung: Gemüsegerichte, Letscho, zum Grillen von Fisch, Bratkartoffel, Ofenkarftoffel, Huhn und Fleisch
Ursprungsland: Ungarn
Ohne Glutamat, Füllmittel oder Konservierungsstoffe.
R E Z E P T V O R S C H L A G
Ungarisches Hühnchen Paprikasch3 Esslöffel Zwiebelringe
2 Esslöffel Butter
klein geschnittenes Hühnchenfleisch ohne Knochen
2 Esslöffel ungarischer Paprika edelsüß
1 Teelöffel Meersalz fein1/2Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen
2 Tassen heißes Wasser
2 Esslöffel glattes Mehl
2 Esslöffel kaltes Wasser
1 Becher Saure Sahne
etwas schwarzes Meersalz
1 Teelöffel Petersilblätter für die Garnitur
In einer Pfanne Butter bei mäßiger Hitze schmelzen. Hühnchen mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelringe in die warme Butter geben, öfter umrühren, bis sie beginnen weich zu werden.. Die Hühnchenwürfel in die Pfanne geben, mit heißem Wasser aufgießen, alles ca ½ Stunde dünsten lassen. Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren. Die Hühnchenwürfel aus der Pfanne nehmen, den Mehlbrei schnell einrühren unter ständigem Rühren die Soße eindicken lassen. Saure Sahne zugeben, die Hühnchenwürfel noch einmal in die Pfanne geben, leicht durch ziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit etwas schwarzem Meersalz und Petersilblättern garnieren, servieren.