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Gewürzstreuer Willy - Khmeli - Sumeli - 40g

Eder Gewürze
Art.Nr.: 4797-WI
GTIN/EAN: 9009466019411
Gewürzstreuer Willy - Khmeli - Sumeli - 40g
Gewürzstreuer Willy - Khmeli - Sumeli - 40g
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Gewürzstreuer Willy - Khmeli - Sumeli - 40g
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  • Produktbeschreibung
Produktbeschreibung
Gewürzstreuer aus Weissblech mit Sichtfenster, Stülpdeckel und Streueinsatz gefüllt mit 40 g Khmeli Sumeli

Maße
Durchmesser: 45mm
Höhe: 90mm

Khmeli - Sumeli eine geschmackvolle Gewürzmischung nach einem Rezept aus Georgien für Grillfleisch, Eintöpfe, Suppen usw.
Zutaten: Koriander, Schabzigerklee, Pfefferminzblätter, Zimt, Bohnenkraut, Fenchel, Dillspitzen, Ringelblumen, Nelken.
Ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Konservierungsmittel.

Grilltipp:
Reiben Sie Ihre Grillgut mit einer Mischung aus Khmeli - Sumeli und Olivenöl ein und lassen Sie das Fleisch vor dem Grillen bei Zimmertemperatur 2 Stunden rasten.

R E Z E P T V O R S C H L A G

Georgischer Lammtopf


500 g Lammschulter ohne Knochen in Würfel geschnitten
1 Aubergine ungeschält in Würfel geschnitten
5 große Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
10 Tomaten geschält und klein gehackt
1 große fein gehackte Zwiebel
2 Esslöffel grüne Paprikaflocken
1/2 Tasse trockener Rotwein
2 Lorbeerblätter
3 ausgepresste Knoblauchzehen
etwas Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
2 Esslöffel Khmeli Sumeli
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Einen Topf Wasser erhitzen und warm halten. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Lammwürfel bei großer Hitze anrösten. Die Lammwürfel in eine ofenfeste Kasserole geben. In der Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelstücke und den Pfeffer in die Pfanne geben und anrösten, bis der Zwiebel golden und durchsichtig wird. Tomatenstücke, Knoblauch, Rotwein, Lorbeerblätter, schwarzen Pfeffer und Khmelu Sumeli dazugeben. Umrühren und bei schwacher Hitze ca 15 Minuten dünsten. Die Lorbeerblätter herausnehmen, einen Teil der Sauce über die Fleischstücke in der Kasserole geben, darauf eine Lage Kartoffeln und eine Lage Auberginenstücke legen. Das Ganze mi soviel heißem Wasser bedecken, daß die Auberginenstücke im Wasser sind. Mit Meersalz würzen. Die Kasserole zudecken und ca 1 Stunde im Ofen kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Flüssigkeit etwas weg nehmen, aber die Auberginenstücke dabei nicht beschädigen. Mit Gemüse, frischen Kräutern und Chilifäden garnieren und servieren.

Diesen Artikel haben wir am 12.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.
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