Gewürzstreuer gefüllt mit 55g Ras el Hanout.
Zutaten: im Ras el Hanout
Zimt, Schwarzer Pfeffer,Kreuzkümmel,Paprika, SENFMEHL, Koriander, Kurkuma, Schwarzkümmel, schwarzer Kardamom, Muskatnuss, Piment, Ingwer, Galgant, Kümmel, Anis, Rosenblätter, Lavendel
R E Z E P T V O R S C H L A G
Würziges Lamm marokkanisch
2 Kilo Lammschulter in Stücke geschnitten
3 Esslöffel Ras el Hanout
2 – 3 Tassen Wasser
2 Esslöffel Butter
Oregano
1/2 Tasse Honig
3/4 Tasse Rosinen in warmem Wasser eingeweicht
1 Tasse blanchierte und geröstete MANDELN
einige Scheiben weißes Toastbrot
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Schaffleisch mit Ras el Hanout zudecken. Das Fleisch in eine Bratform geben. Wasser, Öl, Butter und Honig zugeben. Leicht abdecken und solange braten, bis das Fleisch von den Knochen fällt. Das Fleisch anschließend in eine andere Schüssel geben. Das Fett aus der Bratform abschöpfen. Die Bratform auf mittlere Hitze stellen, die Rosinen zugeben. Das Ganze unter Umrühren kochen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Das Fleisch in die Sauce zurück geben. Das Fleisch damit bedecken und erhitzen. Das Fleisch mit der Sauce auf eine Platte geben und mit gerösteten
Mandeln garnieren. Mit getoasteten Weissbrotscheiben servieren
Ohne Konservierungsmittel, Farbstoffe und Glutamat gemischt.
Die Gewürzmischung nach einem Rezept aus Marokko für Fleischgerichte, Couscous, Tangines, Reis, Hülsenfrüchte oder Gemüse.
Kaufen Sie Ras el Hanout im Internet bei Eder Gewürze und mahen Sie mit uns eine Reise zu fernen Kulturen. Sie werden begeistert sein.