ist ein pflanzliches Geliermittel, das aus Rotalgen gewonnen wird. Es ist ein geschmacksneutrales und geruchsloses Pulver, das in kaltem Wasser löslich ist und beim Erhitzen eine gelartige Konsistenz bildet.
Verwendung von Agar Agar Pulver
Agar-Agar-Pulver wird häufig in der Lebensmittelindustrie verwendet, um Lebensmittel zu verdicken oder zu stabilisieren. Es wird oft als Ersatz für tierische Gelatine verwendet, da es für Vegetarier und Veganer geeignet ist. Agar-Agar-Pulver wird auch in der Laborforschung und in der Medizin verwendet, um Nährmedien und Kulturen herzustellen oder um als Verdickungsmittel in der Herstellung von Kapseln und Tabletten zu dienen.
Das Pulver sollte trocken und kühl gelagert werden, um die Qualität und Haltbarkeit zu gewährleisten. Vor der Verwendung sollte das Pulver in kaltem Wasser hydratisiert werden, bevor es auf hohe Temperaturen erhitzt wird. Die Menge des Pulvers, die benötigt wird, hängt von der Art der Anwendung ab.
Agar Agar kann auch ohne Zucker verwendet werden wodurch sich zuckerarme und pikante Speisen damit zubereiten lassen. Agar Agar muß 1 - 2 Minuten aufgekocht werden und dann abkühlen. Speisen, die nicht erhitzt werden, können damit nicht geliert werden. Agar Agar kann auch öfter aufgekocht werden, es geliert immer wieder.
Benötigte Menge von Agar Agar für 1 l Flüssigkeit 750 ml Flüssigkeit 1 TL Agar Agar. 500 ml Flüssigkeit 3/4 TL Agar Agar 200 ml Flüssigkeit 1/4 TL Agar Agar Kaufen Sie Agar Agar immer bei Eder Gewürze online, Sie erhalten immer wieder neue Genussideen
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